Я в облаках уж больше не витаю...

Я в облаках уж больше не витаю,
Посколь стою теперь на склоне лет
И понимаю, что, витая, не летаю,
Что от витанья никакой мне пользы нет.

Бывает, правда, в раз иной плутаю,
Посколь искать приходится ответ
Среди того, чего порой не знаю,
Но это - не витанья тусклый свет.

На склоне лет сильнее понимаешь,
Под облаками лучше возлетаешь,
Коль пустоту витаний одолел.

Теперь вот потому я не витаю
Нигде, поскольку точно теперь знаю,
Чего в своих витаньх проглядел.


Рецензии