Дон Педро

Дон Педро увидел красотку Лауру
И с первого взгляда влюбился.
И всё было б ладно, да только он сдуру
Сначала в трактире напился.
А ночью, встав под балконом на клумбу,
Громко запел серенаду:
"Я болен, я ранен ударом о тумбу.
Лаура, даруй мне усладу".
Но с пьяных глаз разобрать он не смог,
Что торчит под окном у папаши!
"Я исходил сотни сотен дорог.
Лаура, сам чёрт мне не страшен".
Отец терпелив, долго слушает он,
Желая понять всё до точки.
"Прерви свой стыдливый, свой девичий сон.
Лаура, испанки - не квочки!"


Рецензии