Не зря идёт жизнь, если на восходе...

Не зря идёт жизнь, если на восходе
Зари тебе предвидится итог,
Который, говорится как в народе,
Дать может лишь оставленный порог.

Достигнешь разве что, когда у жизни,
Страшась чего-то, не откроешь дверь.
А ну, заря, восходом ярче брызни!
О человек, в грядущее поверь!

Оно само собой не происходит,
Лишь выходящий в жизнь его находит.
За просто так чего ли ожидать?

Мы все когда-то это понимаем;
Через порог шагнув, дверь открываем,
Перед зарёй чтоб явственней предстать.


Рецензии