Как же это раньше-то всё было?..

Я не покупаю больше книги -
Что ещё печальнее того?
Вот беда: в кармане только фиги
Есть от государства моего.

Помню, был когда-то рубль в кармане,
А потом - и тыща в три нуля.
Только стало это всё в обмане,
Раз в кармане нету ни... (чего).

Помнится, ещё была копейка,
Помнится,.. ах, чёрт, мой друг, - налей-ка,
Что-то стал я часто забывать.

Что-то память вовсе мне отшибло -
Как же это раньше-то всё было?..
Верно, надо реже выпивать...


Рецензии