Житейскими заботится делами...

Житейскими заботится делами
Почти что каждый в мире человек,
И потому его душа крылами
Не помогает взять судьбы разбег.

Любой из нас, конечно, прежде должен
К своей душе заботу проявить.
Быть может мир духовным лишь умножен,
Иным же - крылья лишь душе рубить.

Крыла порвать - совсем другое дело, -
Когда душа под высь стремится смело,
Но не рубить житейским бытием.

Как бытие нас многих погубило
Тем, что крыла души нам обрубило -
Почти что всем, - да, да: почти что всем.


Рецензии