Лень

В ночную пору, в яркий день,
Людей одолевает лень.
Как ядовитый паразит,
Внутри всех нас она сидит.

Нам лень улечься в поздний час,
А утром лень настигнем нас.
В постели нашей лень живет,
Она вставать нам не дает.

Она мешает на работе,
Она способствует икоте.
И ваш талант, успех, призвание,
Легко, лень, сменит на зевание.

Коль человек ты молодой,
То выслушай совет простой.
Пока не дожил до сединок,
Лень вызови скорей на поединок!


Рецензии