лuшняяЯ. лu4ное

Я умею играть на скрипке
по разорванным струнам бритвой,
смычком вспарывая нежность,
заключенную в слове “люблю”…
lublu…lubl.u…lubl.you….

а там - молоко белоснежное,
кипяченое, теплое-теплое.
у тебя болит горло от крика?
у меня - до хрипа от шепота.
шепотом: “lublu…lubl.u….lubl.you”

вата и соль между стеклами,
между оконными рамами.
я делю между нами
всё по-братски, на равные.
тебе отдам вату, себе возьму соль.

большими крупинками-льдинками
ссыплю себе в глубь ладони.
положу под язык, чтобы таял
потихоньку лед, тонкий, весенний.
оттепель. обострение отношений. тонем

в одиночку, не держась за руки.
я солю свои пальцы, женские,
и твои, немного мужские.
целим в трещинки. на кончиках-
за зиму замерзшие мотыльки.

в губы на выдохе, с шелестом,
урывками, в сжатые-сжатыми,
целую наотмашь, точечно.
за эти тридцать два месяца
я стала лишней, кажется.


Рецензии
Потрясающе!

Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов).

Непутёвая Анна   31.10.2008 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.