Полигамность как порок?

Везде: в метро, на танцах, в институте
Ищу тебя, но вижу только блики
Сиянья твоего…
В их лицах я читаю строки книги про тебя.
За это их люблю, за это презираю.
И кто-то злобный скажет:
«Милочка,да вы же полигамны!».
Что ж, может, так…
Не буду возражать…
Но знай, ехидный!
Он, будь со мною рядом,
Стал сердцем и душой!
И предавать не видела бы смысла…
Ведь вот он! Вот! Живой, единый стоит передо мной!!!

Но мой прекрасный, златоглазый распался осени дождем,
Отдав по капле всем.
И я иду, как нищенка,
По миру собираю тебя, любимый!
Возродишься ль вновь?!

И каждый раз как вижу радуги крупинку,
Что в капле расцвела внезапно,
Я жадно, как в пустыне, пью,
Пью очередного в губы сладко…


Рецензии