Друзья мои, я пьян, чудесно пьян

Друзья мои, я пьян, чудесно пьян
И в несуразности своей прошу прощенья
За вольность и лихие прегрешенья,
И то, что с женщинами был немного рьян.

Всю живость яркого напитка я в бокал
Плесну, улыбкой перед ним склонясь,
И он улыбкою ответит мне, искрясь,
Пузырьковатою шипучестью, нахал. 

И в чудный воздух ночи белой пригласит
Меня пройтись в компании приятной,
Игривый разговор вести в полутонах занятный
И видеть, как луна белесая висит.


Рецензии