***
не чудо
Ежедневное горе-
не горе
Настоящее горе другое
И о нем говорить
не хочу я.
Ежедневные блески-
как ветошь
Ежедневная ноша
не давит,
В ежедневные слезы
не веришь,
Не тревожит....
Надоедает...
Лжет язык
в ежедневном застолье
Бесконечные вопли-
писклявы
Постоянные вздохи-
не вздохи
Ежедневные клятвы -
не клятвы
Ежедневная ссора -
не ссора!
Но над спелой росой нависая,
вдруг встает
ежедневное солнце
Ошарашивая,
Потрясая!
Ежедневной земли
не убудет...
И шепчу я
охрипнув от песен:
Пусть любовь
ежедневною будет,
Ежедневной,как хлеб,
Если есть он.
Роберт Рождественский
Свидетельство о публикации №106040300262