Девушка, кормящая голубей

* * *

Девушка, кормящая голубей,
Стайкой воркующих под окном,
Считает количество ночей,
Ночей проведённых вдвоём.

И абсолютно не думает о птицах.
А зря, они-то свободны.
Но ей наяву снится
Любовь и отходящие воды,

Последствия неразумной любви,
Нестоящей заплаканных очей.
Ты только, дурашка, не реви,
Девушка, кормящая голубей.

Капли с крыши в ладонь,
На руке мокрый след.
Ты чувства свои урезонь,
Пока не наделала бед.

Раскрой пошире окна,
Хочется тебе, иль нет,
Не важно, что за окном мокро,
Главное – там есть свет.

И станет светлее в мире
От света из-под бровей,
Как смотрится всё же умильно
Девушка, кормящая голубей.

07.04.04


Рецензии