Портрет

Обреченность… Мыслью полною тревоги
Ты рисуешь кистью серые дороги,
По которым может и ни кто не бродит,
Что же мысли душит, что же разум гложет?


Может эта встреча, странная, по сути,
Приковала мысли удивленным взглядом
Снова не понятно, и темно, до жути,
А зачем искала, отравила ядом

Яд был безобидным из любви экстрактом,
Разум он туманил и тревожил сердце, знаешь,
Было точно, это было фактом
То, что средство в сердце открывало дверцы

Взяв чужую душу, ты ее читала,
Забирая краски всех счастливых дней,
Отыскала радость, ты ее убила
Под конец забрала всех моих друзей

Потому и в мыслях лишь одна тревога
На холсте дороги скрылись в черноте,
И теперь я знаю мне одна дорога
Обернуться снова к брошенной судьбе.


Рецензии