Вечный спор

Весь мир войной расколот пополам
ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ нам нынче сёстры
А смерть идёт за нами по пятам
Всё дальше дом, всё ближе бог и звёзды.

Вся жизнь разделена: на ЗДЕСЬ и ТАМ.
Вчера – ещё сынок, сегодня – воин!
А смерть ползёт за нами по пятам.
И в предвкушении крови волком воет!

Смерть спорила с любовью кто на земле сильнее
Когда в горах десантный взвод
Своей горячей кровью, поддержки не имея
Окрасил снег под Новый год…

За что ты жизнь свою отдал солдат
Забрав чужие? Бог теперь лишь спросит!
Спрессован в круг пылающий квадрат
В ней смерть налево и направо жизни косит.

Ну вот, настал и мой черед…
Как больно, всё же, пуля-дура жалит…
Пока живу, живёт десантный взвод…
Пусть смерть в лицо гнилые зубы скалит…

Смерть спорила с любовью кто на земле сильнее
Когда смеясь в лицо врагу
С последней каплей крови, друг крикнул: «Честь имею!»
Зубами, выдернув чеку.

……………………………………………..

Бой часов, тишина, водка, тост, бутерброд
Смех детишек, жена, новый век! Новый год!

Но лишь глаза закрою и снова на войне я
Лавиной падаю с тех гор
Туда, где смерь с любовью, решая, кто сильнее?
Ведут друг с другом вечный спор…


2001


Рецензии
Очень сильные стихи.И песня,наверное,не хуже.
С уважением и симпатией,Аня.

Осенний Поцелуй   11.04.2006 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку человека знающего о любви не понаслышке. Песня лучше.

С уважением

Игорь Кузнецов-Кекс   11.04.2006 15:39   Заявить о нарушении