Ботинки - и остальная обувь
Поздний вечер наступает.
Дверь закрыли на замок,
А под дверью уголок,
Как стемнеет, оживает...
Спор - беседу продолжает
Наша обувь (словно в сказке)
Всех фасонов и раскраски,
Всех размеров, назначенья -
Вот такие приключенья...
Всех шустрее босоножки
Пропищали: "А мы ножки
Украшаем ремешками,
Удлиняем каблучками..."
Туфли тут же им в ответ:
"Ой, друзья, уж нет, так нет.
Это нас на праздник дети
Надевают все на свете.
Что, скажите, потеряла
Золушка, сбегая с бала?"
В разговор кроссовки встряли:
"А удобней нас едва ли
Можно обувь отыскать,
Если надо пробежать
Так, к примеру, стометровку.
Нас всегда на тренировку
Надевает детвора -
Будет классная игра!"
Так без устали хвалилась
Обувь... И скажи на милость,
Всем хватило, что сказать,
Свою пользу доказать.
"А вот если днём морозным
(это очень ведь серьёзно)
Ноги могут стать, как льдинки, -
В спор включаются ... (ботинки).
- Вы подумайте немножко:
Кто ж наденет босоножки?
Мы зимой согреем ноги
На заснеженной дороге".
Только утром все шнурочки,
Все застёжки, ремешочки
Перестали развеваться...
Должен спор опять прерваться,
Светлый день вот-вот придёт.
...Вся семья уже встаёт.
Свидетельство о публикации №106040302308