питеромания to Пеппи

почти экспромт на стихо Пингвинки Пеппи "Питер"

Он все замечал, Пеппи,
И тянулся к тебе во сне,
Скоро–скоро разорвет все твои цепи,
Будешь самой счастливой на нашей земле.
Он гладил по шелку не крашенных волос,
Пахнущих кремом и пирожными,
Он ответит на каждый-прекаждый вопрос,
Главное, не забывай его кормить пирожными –
Мы в ответе за тех, кого приручаем – помнишь ли?

Ужасно, когда ребенок растет меж двух огней,
Но главное, что ты теперь с мамой своей,
Моя вот далеко,
Мы перезваниваемся, когда у меня есть время,
Она счастлива, конечно, что я деловая леди,
Но, Пеппи, за два года душа моя затянулась в кимоно,
Хоть мы и перезваниваемся, но это не заменит "далеко",
А ведь все в ответе за тех, кого приручили, помнят они?

А детство, Пеппи, оно у всех разное,
И у меня не только зеленое в цветочек, но и грязное...
Пеппи, деточка, не плачь,
Помнишь детскую присказку – "не утонит в речке мяч" –
Все сбудется, я обещаю –
Ведь я в ответе за тех, кого приручаю...

Питер, обними нашу Пеппи-деточку,
Сотри с ее игрового поля все черные клеточки,
Убаюкай Невой и проспектами,
Раскрой все тайны свои секретами,
Главное, следи за ухажерами-объектами,
Оберегай ее хорошести, на жизненную нить одетые...
Питер, ты слишком многих приручил, ответственный...

Знаешь, Пеппи, а я с опознания своего сознания
Болею сладостной питероманией,
Он приручил и притянул окраины
Всего кавказского моего существования,
И теперь я здесь – два года, как уже ранена
Этой сладостной питероманией...

03 апр 2006г


Рецензии
замечательный стиш....
питероМаниЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ....
Пеппи...................... Жени.............. Дженни....
Рад, что вы все вместе...
ВаШШШШШШШШШШШШШ Мальчик....

Мальчик Из Бабочек   07.05.2006 22:12     Заявить о нарушении
ооооой, скока бури эмоооооций-тоооооо!!!!! спасательный крууууууууууууууг мнееее!!!! =D
=) рада, чт отебе понарвилось, Мальчик)))
пасип =)
с загорающей улыбкой, Ени

Жени   08.05.2006 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.