обращение к другу

Привет, Сашок!
Тебе уже готов стишок!
Он где-то правда, где-то ложь,
Ну в общем, ты его поймешь!
Скажи мне, кто ты?
Ты друг мне или враг?
Я знаю, ты играешь ноты,
На стадионах держись флаг.
А может быть не тот и не другой…
А кто-то лучше, ближе и дороже,
А может, я страдаю ерундой…
И кот нам даст потом по роже
Скажу я честно - не люблю,
Но почему тогда стихи творю?!
В них что-то есть, чего-то нет,
Мне интересен твой ответ.
Мне интересно почему
С тобою так легко общаться?
Мне интересно почему
Я не хочу с тобой прощаться?
Ты классный парень, заводной,
С тобой проблемы кажутся игрой.
Ты не подумай, я не льстю,
Я только правду говорю.
Ты понимаешь все в моей душе,
Не задаешь тупых вопрос мне.
Ты только правду говоришь,
И не флудишь и не вредишь.
Я не боюсь тебе душой открыться…
Когда ты - небо, я – орлица…
И я парю средь облаков
И нет проблем и нет оков!
И нету лишних обязательств,
Нет суеты и нет предательств.
Есть только дружба, ты и я…
Но не свободна… не твоя…
Моя судьба с твоею близко,
Но я летаю слишком низко.
Зачем пишу тебе посланье,
И говорю лишь "До свиданья…"
И не могу сказать "Прощай!"
Но ты, прошу, ты обещай,
Что эту тайну, никому
И уж тем более Ему,
Ты не расскажешь никогда,
Иначе мне придет беда.
Ты дорог мне, но не люблю…
Ты мне не враг, благодарю,
Что ты мой друг…
Когда кончаются слова,
Тогда приходят чувства вдруг
И вновь из глаз бежит слеза,
Ты брось спасательный мне круг.
Прошу тебя, ты в сердце загляни
И там среди сомненья,
Найди мне каплю утешенья.
Не знаю, что еще просить…
Могу просить я лишь прощенья,
Вдруг тяжело тебе переносить
Мои потоки мыслей, это рвенье…
При избытке фантазии слова превращаются в бред…
При неспокойном сознании я приношу тебе вред…
Еще осталось много фраз,
Могу я написать рассказ,
Но вот вопрос - вопрос: «Зачем»?
Ведь я не знаю где ты, с кем,
И я не знаю, что у тебя внутри,
А ты не бойся…говори…
Никто не видит нас ночами,
И эти тайны только между нами…
Мне хочется узнать: «Что там внутри?»
Скажи мне это, не соври.
Что у тебя в душе, быть может я напрасно,
Здесь говорю, что жизнь прекрасна?
Ты расскажи свои проблемы,
Ты расскажи свои пороки,
Ведь это же не страшно очень,
Не у доски, не на уроке!
Ты знай, что я в любую ночь,
Когда тебе вдруг станет одиноко,
Смогу тебе хоть чем-нибудь помочь,
Я разгоню сомнения потока…
Огонь - он не вода…
В огне нет брода…
И наша дружба, как игра:
То чувства есть, то есть свобода…


Рецензии
Заводной стишок...Заряжает положительными эмоциями

Дмитрий Габенский   16.06.2006 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо) этот стих был написан не как стих, а как реальное обращение другу( потом этот друг стал парнем)! Я рада, что он тебя заряжает)

Мариночка Михайлова   16.06.2006 22:49   Заявить о нарушении