Влажный зной

Нет мне прощенья на этой земле,
Нет мне любви и покоя.
Вено гореть я буду в огне,
Вечно идти буду в зное.

Нет ветерка унести все печали -
Они будут со мной.
Нет ничего, и бескрайние дали,
Он со мной – этот тягостный зной.

Нет мне спокойствия в мире надежды,
Нет мне добра от людей,
Я настрадаюсь, наплачусь, но прежде,
Надо пройти соленый яд змей.

Ложь, и обида, и снова обман -
Как переплыть мне такой океан?
Как мне вернуться на остров, домой?
Как мне найти себя? И опять этот зной...

Душно, тоскливо, и слезы мешают.
Оводы жгут мое тело, я знаю.
Знаю, что ветер придет перемен,
Но когда он придет, назови этот день?

Снова встает предо мною скала,
Чем выше она, тем злобнее я.
Ярость, и гнев, и агония, страх,
Я рассказала об этом в словах.

Где же ты, где, спасенье мое?
Или мне снова снится тот сон?
Где я просила, где я кричала,
Но было темно, и в огне я стояла.


Рецензии
Влажный зной.
Сижуя в бане,
Никем не понятый и злой,
И утешение в стакане
Поймаю с утренней звездой.

Сейчас мне душно и тоскливо,
Внутри не счесть кровавых ран,
В душе и горле как крапива
Спирт, ложь, обида и обман.

Потом проснусь - в окошке утро,
И колокольный гул в ушах,
В глазах осколки перламутра
И нет тоски - лишь смутный страх.

Иван Гус   03.04.2006 19:40     Заявить о нарушении
В продолжение...:-)

С уважением, Елена.

Елена Арзарова   03.04.2006 22:27   Заявить о нарушении