Сонет

Хоть время тает и не вечно,
Моя любовь со мной сейчас.
И днём, и ночью, бесконечно...
Я нахожусь под властью карих глаз.

Ты обладаешь даром неземным.
Ты озаряешь мир, подобно свету.
И в раннем отблеске рассвета
Я угадаю, где же ты...

Пока ты спишь, я соберу из звёзд букеты.
Я стану сном твоим на миг.
Воспоминанья отзовутся эхом,
Мелькнут, как утром Солнца блик.

И пусть над чувствами невластно всё...
Я тень твоя, ты - зеркало моё.


Рецензии