Редко когда так бывает прекрасна...

Редко когда так бывает прекрасна
Тихая летняя ночь:
Небо темно, но красиво и ясно,
Тянет прохладой из сумрачных рощ,
Звёзды ковром расстелились повсюду –
Ярко мерцают в просторной тиши,
Небо из звёзд, что огромное блюдо,
Тихо сияет в безлюдной глуши.
Темные дали волшебной природы
Русской священной земли,
Нету волненья и нет непогоды,
Тучи лишь где-то чернеют вдали.
Вот над полями и над лесами
Всходит блудница луна,
Всё засветилось, роса загорелась огнями,
Вдруг заискрились, преобразились реки, поля и луга.
Тихая ночь и тихое утро,
Ветер с собою прохладу несёт
И над полями, густыми лесами
Вновь свою песню бродяги поёт.


Рецензии