Тревога

И вдруг я после долгих
Странствий и тревог,
Приехал наконец-то
В Витебск...
Казалось радуйся -
Закончен срок тревог,
Но на меня нахлынула
Тревога и усталость.
И грустно мне,
Что всё пойдёт
Не по тому пути,
Который мною был намечен,
А по пути несчастья
И тревог, который
Богом нам отмечен.


Рецензии