В поисках Сущности

Факелы наши погасли,
И мы долго плутали впотьмах.
Искали мы сущность власти,
А нашли Любовь и Страх

Мы на поиски вновь пускались,
Шумел сердито над нами лес,
Мы сущность права искали,
А нашли свободы Конец

Уж пройдено километров много…
Мы смотрели на звезды меж крон…
Искали мы сущность бога,
А нашли Всеобщий закон

И поклялся из нас каждый
Сущность жизни не искать впредь,
Но она нашла нас однажды –
Сущность жизни – сама Смерть


Рецензии
Замечательно написано...Вся сущность человеческого бытия в одном очень ёмком стихе...

Иваныч 13   13.12.2011 19:58     Заявить о нарушении