Деревня
Что в памяти моей оставил наслажденье,
Я не забуду тот реки исток
И средь деревьев ее тихое теченье.
Здесь нет машин и воздух чист,
Здесь край свободы и покоя:
Чуть слышно упадет с березы желтый лист,
И не слыхать нам уж столицы воя.
Деревня, ты чудесный уголок,
Что дарит радость, грусть или сомненье,
Где протекает чудной жизни сок,
С которым в сердце вдруг приходит вдохновенье.
И сидя за столом при лампе в тишине
Я думаю лишь только об одном:
«Деревня, будь всегда, везде.
Нет Счастья мне ни в чем другом!»
Свидетельство о публикации №106040301859