Несчастный шут

Несчастный шут с зашитым ртом
Ко мне пришел в коротком сне
Качнул главой, сказал «потом»
Усевшись на холодном пне.
Из черных глаз текла смола
И исчезала на щеках
Я влюблена в того Шута,
Что шел с печалью на руках.
Поправив жесткий воротник
Улыбкой крашеной молчал
И головою как-то сник –
Зашитый рот его стонал.
Я обняла его – Шута
Он успокоился чуть-чуть
Метнул главой, сказал «пора»
Из сна ушел в обратный путь.
________________________
Я рот зашил, одел колпак
Три бубенца – звенела боль.
Ушел кому-то в сон, дурак!
Я просто Шут, а мир – король.


Рецензии
Присоединяюсь к теме шутов.
http://www.stihi.ru/2006/01/12-865
Позвякивая бубенчиками,

Человек Которого Нет   12.04.2006 11:46     Заявить о нарушении