Память К 60-летию победы в Великой Отечественной войне

Затихли давно уже залпы сражений,
Уже побелила виски седина
Тем людям-героям, что в годы лишений
Услышали страшное слово – война.

Но снова и снова, как феникс из праха,
Встают перед нами баталий костры,
Солдаты, что с чувством достойного страха
Сражались и гибли за мир для страны.

На Курской дуге ив боях Сталинграда
Надолго осталась плеяда имен
Людей, подавивших фашистского гада
Под бодрое реянье алых знамен.

Покуда в сердцах жива еще память
О той триумфальной и страшной войне,
Мы сможем народ свой великий восславить;
И дать лик бессмертия нашей стране.


Рецензии