Благославенная америка

 
 БЛАГОСЛАВЕННАЯ АМЕРИКА !
 НЕТ НА ЗЕМЛЕ ТЕБЯ ДОБРЕЕ-
 ТЫ,КАК МАЯК РОДНОГО БЕРЕГА
 ДЛЯ ОБЕЗДОЛЕННЫХ ЕВРЕЕВ!

 ОНИ ДАВНО УЖЕ ИЗГОИ
 (Леон Фейхтвангер -"Вечный жид ")
 ИХ ОСКОБИТЬ НЕМНОГО СТОИТ,
 ТЕМ,КТО В ДУШЕ-АНТИСИМИТ
 
 ДАЖЕ АМЕРИКА НЕ МОЖЕТ
 В ИХ ЖИЗНИ ПРОЧНЫМ СТАТЬ ГАРАНТОМ,
 А НОСТАЛЬГИЯ СЕРДЦЕ ГЛОЖЕТ
 И ДУШИ МНОГИХ ИММИГРАНТОВ.

 НО ИМ НАЗАД ДОРОГИ НЕТУ,
 ДЛЯ НИХ ВСЕ СОЖЖЕНЫ МОСТЫ :
 АМЕРИКА ДЛЯ НИХ-ЛУЧ СВЕТА
 И С НЕЙ ИХ СВЯЗАНЫ МЕЧТЫ.

 НЕ ПОТОМУ ЛЬ  ЕЩЕ,МНЕ КАЖЕТСЯ,
 ЕВРЕИ БЛАГОДАРНЫ ЕЙ,
 ЧТО КАЖДЫЙ МОЖЕТ ЗДЕСЬ ОТВАЖИТЬСЯ
 СКАЗАТЬ ОТКРЫТО-Я ЕВРЕЙ.


Рецензии