Весенний хмель

От весны захмелев, наглотавшись озона,
Одурев от слепящего солнца в глаза,
Выползает лениво народ на газоны –
Под природные образа.

Ещё лед под скамейкой и кашицей лужи,
Талый снег серо-бурой и мутной рекой.
Но забылись все лютые зимние стужи -
Почему-то не тянет домой.

Отчего-то и вдруг захотелось стихами
Говорить и галопом по жизни скакать,
И любить, и романы крутить с пацанами,
Для которых по возрасту - мать.

Отговорки себе приводить в оправданье,
Что виною тому может быть лишь весна.
И терзаться любовью, как наказаньем –
И надолго лишить себя сна.


Рецензии
Мне мотивы, все Ваши,
Понятны, и близки.
Не зевай!... - Пацаны!
- Обормоты,.. - "редиски"!

Леонид Пащенко   10.04.2006 14:05     Заявить о нарушении