Тридевятое царство

Где-то там, далеко-далеко, остался дом,
И глупой занозой под вечер еще кровоточит.
Я в том тридевятом царстве снова буду - потом,
И снова услышу: "Ну где тебя, милая, носит?".

А в тридевятом царстве - на ужин омлет, и торшер у дивана,
И не смолкая - поток машин за окном до утра.
А здесь моросит, и палатка промокла, и рано
Вставать поутру, и костер разводить уж пора.

А дом переломанным пальцем болит к непогоде.
А помню, всю зиму мечталось: скорей бы в поход.
... Палатки собрали, на плечи рюкзак - разъяснилось, вроде,
А дом - тридевятое царство - опять подождет.


Рецензии
Иринка, как грустно... Сразу домой захотелось... Очень красиво вышло. Хотя, в общем-то как и всегда!:))) Замечательный стиш!
С теплом,

Яганина Ирина   03.04.2006 17:49     Заявить о нарушении