Ностальгия

 Не те в Америке закаты,
 И по утрам иные зорьки,
 А воздух напоен здесь океанской солью,
 свой первый Новый год встречаю я в НЬЮ  ЙОРКЕ,
 С надеждой,радостью,отчаянием и болью .

 Совсем не потому,что я здесь на чужбине
 И жизнь по-новому прийдется начинать...
 Грущу я каждый день,грущу по Украине,
 Да так грущу,что трудно передать.

 Ведь там осталось все,что сердцу было мило:
 Друзья,родные,воздух и вода...
 А главное-родные мне  могилы,
 И их не посетить наверно никогода.

 Но надо жить и никуда не деться,
 Нести свой крест до гробовой доски...
 А ностальгия так берет за сердце,
 Что сердце замирает от тоски!

 В душе есть место все-таки надежде,
 (Ведь без нее так трудно здесь прожить)
 Пройдут года и может быть,как прежде,
 Я Украину-неньку не смогу забыть


Рецензии