2оо0г

Не судите строго, здесь всё, что я смогла наковырять "приличного" с ноября 2оо0 года,
когда я первый раз в жизни взяла на себя смелость и... зарифмовала...

1. * * *

Все приелось – деревьев каркасы,
неба белого даль-молоко,
рельсы. Шпалы, полоской матраса,
землю чертят штрихами легко.

Ветер хлещет тебя парусами,
вектор встречи направлен вперед –
попрощайся, черкни строчку маме,
торопись! Не проспи самолет!

По воздушному по коридору,
тронув скупо гитары лады,
улетишь от пустых разговоров,
от ошибок, судьбы и беды.

Все напрасно. Густым слоем ваты,
разграфив ЧТО? ЗАЧЕМ? и ПОЧЕМ?,
снег упал – я сама виновата.
Снова все покатилось мячом.



2. * * *

какой кошмар, какое наваждение
твоею быть, пусть все горит огнем,
я отдаюсь тебе без сожаления –
нам вместе легче, трудно нам вдвоем...
прохладность пальцев обостряет чувства
и привкус кожи – сигаретный дым –
любовью наслаждаясь, как искусством,
как новизной, как опытом седым...
 


3. * * *

Волнение, стены, пролеты окна,
твой четкий, насмешливый профиль.
Оскалом замыленным вышла луна
в засохших кристалликах кофе.
Закралось тоскливое время дождей
и осень, конечно же, осень -
звенит тетивой, тишина у дверей,
мгновения грустью заносит.

Ну вот, прогнала. Погляжусь в зеркала.
Опять все напишем сначала.
Мужчина, в моем пониманье, - скала!
разбиться самой я мечтала.
Я сильная слишком. Боятся меня.
Скорее, я женственна ложно –
сама возвожу разом на пьедестал,
сама же и скину – не сложно.



4. * * *

Я очень редко в церкви захожу,
(я часто в брюках - так туда не ходят),
молитву, как стихи, себе твержу -
где Я, - там Храм! И Бог меня находит!

Всем важно, тот устав не нарушать,
В котором все пороки под запретом -
Жить и творить, дарить, любить, мечтать!
И счастье в жизни может быть лишь в этом!

Я осознала БОГА, как ДОБРО...
Живу теперь в согласье полном с ним,
Иконы... рясы... ладан... - тяжело...
Бог – есть ЛЮБОВЬ, Бог – Счастье. И Аминь.



5. * * *

Прохладна и свежа заря,
Долины в войлоке тумана.
С последним ветром сентября
все затихает. Как досадно!

Не знаю, как теперь живу.
Все изменяется так странно,
и, удержавшись на плаву,
запутаться в своих обманах
мне суждено, но наяву,
когда подарен шанс спонтанно,
мне изменить свою судьбу –
я опасаюсь. Ну, и ладно!

Мы не увидимся, прости.
Жизнь, как кино, сплошная драма.
Прошу я - только не грусти,
ведь в новизне есть бездна шарма!

2оо0


Рецензии
Лена, приветик!!! Вот опять зашла почитать, остаться без восклицания не получилось. Для пробы пера просто великолепно... Думаю что начинающие поэты имеющие за спиной неподъёмный груз прозы жизни сразу приобретают особый шарм и особый взгляд, особую позицию и этим отличаются от юной наивности.. Все пять не остались без внимания, но особенно привлекли 1,3,5. Надеюсь у Вас всё хорошо. Удачи! Берегите себя...

Александра Токарева 3   23.11.2020 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.