Липовый цвет

Липовый цвет.
Рябь на реке, будто блики далеких планет.
Руки сжимают в тревоге холодный стилет.
Времени нет.

Синяя мгла.
Снова на месте стоянок – сырая зола.
Ночь подошла и, раздевшись – как я – догола,
Рядом легла.

Двинулись в путь
Мысли. Теперь не смогу я, наверно, уснуть.
Время недвижно, как в вазе – тяжелая ртуть.
И не вернуть

Тёплых речей,
Что проливались как быстро бегущий ручей,
Что опускались как шпаги в руках палачей…
Вроде ничей

Липовый цвет.
Им не надышишься – ласковым, радужным – нет.
Им только смог пропитаться за несколько лет
Мой силуэт…


08.07.04.


Рецензии