Чудес не бывает

Чудес не бывает. Чудес не бывает…
Мы что-то находим, а что-то теряем.
Нам часто седые завидуют боги,
Что непредсказуемы наши дороги.
Уже не звенит колокольчик на входе.
Любовь постучалась, но в дом не заходит.
Прощаясь, прощу. Только все-таки где ты,
Случайная прелесть иного сюжета?


Чудес не бывает. Давно ль? Неужели?
Любовь – не религия смятой постели,
Не лопнувших струн позабытые звуки,
Не терпкая горечь нежданной разлуки,
Не страх самого состояния страха
И не ясновидец, идущий на плаху…
Любовь – только слово с особенным смыслом,
Что между людьми тонкой нитью повисло…
 

Ноябрь 2003 – октябрь 2004.


Рецензии
очень понравилось стихотворение. Вот только не согласна я с тем, что чудес не бывает, бывают, просто их нужно уметь разглядеть...
Усспехов Вам.

Ирина Штурмина   03.04.2006 17:31     Заявить о нарушении
Вы видимо не совсем до конца дочитали или меня не поняли! Там же диалог идет. Давно ль? Неужели?

Виталий Федотов   04.04.2006 10:27   Заявить о нарушении