Мира вам

Закончилось веселье
Сдвинуты столы
Остатки дня рождения
На лицах детворы
Досталось взрослым пота
"Мелочь" забавлять
Вот скрючилась, суббота
И вот она, кровать

И дружно засопели
Пуговки - носы
Ох и пошумели!
Эка будут сны!
Уснули впечатления
Утих в квартире смех
Вот свет луны, в забвении
Вот мебель, под орех

Часы, что сладко тикают
Вздыхает тишина,
А сколько звёзд натыкала
И встала, как стена
Слепая ночь со сказками,
Как кляп для болтунов
Спрятав вас под масками
И надарив вам снов

Невольными улыбками
Растянув вам рты
Тела свернув улитками
И подсластив черты
Утопив просторами
Родительское "нет"
Вы были все, актёрами
К ногам весь белый свет

Эх! Души, души детские
Космические сны
Пока ещё не редкие...
Сезон сплошной весны...
И вот... стою в безмолвии
Плечом в дверной косяк...
Уснули... беспокойные...
Сопенье в полумрак...

Ногой катаю мячик...
Вперёд... назад... вперёд...
Луна в окне маячит...
Свой взгляд на стенку льёт...




























 


Рецензии