С каждым днем их все меньше...

С каждым днем их все меньше. Они умирают…
Где дома были – крест и могилы людей…
В деревнях молодежи свобод не хватает,
Хотя в городе вряд ли ты будешь вольней.

Опустевший дворики, хмурые избы
По дорогам струятся снегами ручьи.
Этот край как изгой, как из Мира он изгнан.
И дворы, и леса, и домишки – ничьи.

Все мы – в город, ведь там есть работа, учеба.
Все мы – в город, ведь вся молодежь уже там.
И стоят одиноко, и плачут – ещё бы –
Каждый день от обиды сироты-дома.

С каждым днем их все меньше… Они умирают…
Где дома были – пепел и груды камней.
С каждым днём их всё меньше. И жизнь забирают
У себя сами люди… Не станут вольней…


Рецензии