Холостяку не в обиду

Я смотрел на стенную трещину
И в глазах, ну ни грамма сна
Этой ночью, я так хотел женщину,
А досталась, одна луна...

Завернувшись в прозрачные шторы
Неизведанная ни кем
Ты вдохнула в меня, сквозь поры
Ежедневную тему из тем...

День за днём, паутина времени
Переплёты лихих годин
Я, не бросив на ветер семени
Добрался до первых седин...

В свете дня, я далёк от желания
Я закручен потоком дел
Только ночью, придя в сознание
Понимал, что не там, был смел...

Одиночеством, тешится комната
И отчаянием, скрипнет кровать
Неужели... вот так, непонятым
Мне придётся свой век отдать...?

На стене, хохотала женщина...
О, луна! И не стыдно тебе?!
Что ж ты пялишься... в эту трещину?
На извёстке и на судьбе...


Рецензии
Безысходное одиночество у Вас здесь, Игорь. Но..., если удаётся поговорить с Луной, то не всё потеряно. Всё будет хорошо!!!

С теплом, Галина.

Галина Уварова   14.03.2008 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.