Беспечно молодость уходит

Беспечно молодость уходит
с водою вешнею в песок,
а старость где-то рядом бродит
и ждет коварная свой срок.

Вот сеть морщинок пролегла.
Подумаешь, какая малость!
Так незаметно подошла,
подкралась к нам седая старость.

И с каждым днем свои права
она сильнее заявляет.
Белеет наша голова,
и этот снег уже не тает.

Вглядись-ка лучше в стариков,
в глаза их глубже загляни ты –
узнаешь все без лишних слов
как много ими пережито.

Как много пройдено дорог
как много их судьба трепала…
А счастье приходило на порог
и очень быстро исчезало.


Рецензии