Когда подует первый тёплый ветер

Когда подует первый тёплый ветер
И в окна брызнет почти летний дождь,
Проснусь и вспомню утром на рассвете
О том, что больше ты меня не ждёшь...

Что я с дороги трудной и тревожной
Свернула не дождавшись ровно миг,
И надо мной печально-безнадёжный
Какой-то птицы вдруг раздался крик.

И место нашей с тобой встречи пусто,
Там светит солнце,там цветут цветы,
Но нам с тобой не радостно, не грустно,
Мы тонем в этой бездне пустоты...

Я знаю образ твой растает постепенно,
Я знаю эта боль когда-нибудь пройдёт,
Лишь иногда скользнёт ножом по венам,
Лишь навсегда в глазах застынет лёд...

И вглядываясь в небо в полнолунье
Я не найду уже твоей звезды,
Зачем, зачем не встретившись минули,
Сожгли невозведённые мосты...

29 марта 2006 год.
 


Рецензии