все в скобках
все в скобках
н.н.
(живущему от города вдали, ломающему над кострищем сучья
хозяину нетронутой земли мечта о путешествии присуща…)
…я покидаю комнату твою
буквально после первого абзаца.
река дает лениво интервью.
и тополь позволяет прикасаться.
у дерева нет листьев. у меня –
уменья договариваться с новым
и удивительным. (так полынья
кровит от соприкосновенья с зноем.)
мне остается несколько минут –
немногим больше, чем тебе осталось.
(тебя со мной сомнения сомнут.
меня с тобою уничтожит жалость.)
дорогу под ногами раздвою –
булыжники и земляные комья.
я покидаю родину твою,
но полное (с которым не знаком я)
молчание не покидает рот:
внутри него положен на поленья
язык – посмотрим, что произойдет
с его желанием сопротивленья…
(его согреют на спирту сперва,
пожалуй, 100-150...) но вскоре
в мое сознанье врежутся слова:
america, a miracle, amore…
(…до места полтора часа езды. спина потеет, как …гм…у шлюхи.
из арматуры сварены кресты на кладбищах, покоящие слухи.
ржаные и пшеничные смычки, коричневые и стволы, и корни
на пористой поверхности щеки шлифуют взгляд равно оклад иконы.
язык артикулирует. и дождь божественные дарит па. по жести
и ты, как по обочине, идешь босая и раздариваешь жесты
живущему от города вдали, доверившему ночи-партизанке
обернутые в мятые рубли воздушные разрушенные замки...)
2006
Свидетельство о публикации №106040301181