Последняя любовь
ТЫ МЕНЯЛАСЬ,КАК ВЕТЕР В ПУТИ,КАК ТУМАН НАД РЕКОЙ.
И, ДАВАЯ МНЕ ШАНС ОСМОТРЕТЬСЯ
И ПРАВИЛЬНЫЙ ХОД ПРОПУСТИТЬ,
ПРИХОДИЛА КО МНЕ ОТОГРЕТЬСЯ, ПРОСИЛА ПРОСТИТЬ.
Я ЛЮБИЛ ТВОЮ ВОЛЮ СМОТРЕТЬ НА БЕСПЕЧНЫЙ ОГОНЬ.
Я ХОТЕЛ БЫТЬ ОГНЕМ, НО ГОРЕТЬ БЫЛО ЛУЧШЕ ВДВОЕМ.
И С УТРА, ЕСЛИ НЕБО МЕНЯЛОСЬ,ПАДАЛ МЕДЛЕННЫЙ СНЕГ.
ТИШИНА К ТИШИНЕ ВОЗВРАЩАЛАСЬ НА ТЫСЯЧУ ЛЕТ.
МЫ С ТОБОЙ РАЗВОДИЛИ МОСТЫ И СНИМАЛИ КИНО.
В МОЕМ ДОМЕ БЕЛЕЛИ ХОЛСТЫ И СТАРЕЛО ВИНО.
И, ПЫТАЯСЬ ПОНЯТЬ, КАК УСТРОЕНЫ НАШИ, НАШИ МИРЫ,
У СВОЕЙ ЖЕ СУДЬБЫ БРАЛ УРОКИ СЛУЧАЙНОЙ ИГРЫ.
ТО БРАНИЛИСЬ С ТОБОЙ, ТО ЛЕЖАЛИ МЫ НА ОБЛАКАХ,
ОДИНОЧЕСТВО ПЛАВИЛИ ВМЕСТЕ, В СВОИХ ЖЕ РУКАХ.
ТОЛЬКО ДАЛЬНИЕ ДАЛИ МАНИЛИ ТЕБЯ БЕЛЫМ,
БЕЛЫМ КРЫЛОМ,
ТОЛЬКО ВМЕСТО МЕНЯ ПРОВОЖАЛ ТЕБЯ ВЗДОХОМ МОЙ ДОМ.
ТАК И ЖИЛИ ОНИ, НЕ ВДАВАЯСЬ В ПОДРОБНОСТЬ ЗИМЫ,
А ЗИМА ВСЕ СМОТРЕЛА НА НИХ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ.
НА ПОРТРЕТАХ ОДИН,НА ИКОНАХ ДРУГОЙ СВЕТЛЫЙ ЛИК.
ТОЛЬКО ПТИЦАМ ПОНЯТЕН И ВЫСТРЕЛ, И КРИК.
Свидетельство о публикации №106040301140