Еще одна осень
ЭТО ОСЕНИ ЛЕГКАЯ ДРОЖЬ.
Я УДИВЛЯЮСЬ ДОЖДЮ, КАК МЛАДЕНЕЦ СЛЕЗЕ.
ВЕДАЯ ТВОРЧЕСТВО МУДРЫХ ОЧЕЙ
ЕЕ ИГРЫ НЕ СРАЗУ ПОЙМЕШЬ
И ПРИПАДАЕШЬ СО СТРАХОМ К ОСЕННЕЙ ВОДЕ.
ЛИСТ, ПОЗНАЮЩИЙ ПАДЕНИЕ ТЕМ И ЖИВЕТ,
ЧТО СТРЕМИТСЯ К ЗЕМЛЕ.
ДОЛГО ОН ЖДАЛ ЭТОТ БЫСТРЫЙ,
ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ.
НО, ПОБЕДИВ ПРИТЯЖЕНИЕ,
ОСЕНЬ ВЛЕТАЕТ В ОКНА МОИ
СЯДЕТ В УГЛУ У КАМИНА, СТИХИ МОИ ЖГЕТ.
Я ОТВЕЧАЮ НА ПИСЬМА
УСТАВШИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМОВ И КВАРТИР,
ВЕРУЯ В ТО, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ ИМ ПОВЕЗЕТ.
ОСЕНЬ ЧИТАЕТ КАФИЗМЫ
И ВНОВЬ ЗОЛОТИТ УСКОЛЬЗАЮЩИЙ МИР,
ЧТО БЫ НАПОМНИТЬ О ТЕХ ,
КТО НАС ЛЮБИТ И ЖДЕТ.
Свидетельство о публикации №106040301104