Про последнюю попытку быть со мной

=================================
Это, знаешь, уже предмертная судорога:
Твои губы и руки внутри. Я учу их и знаю,
что осень ещё не скоро, а значит, ещё немного
нам с тобой вместе лететь на торчащие сваи.

Эти сумерки режут по свежему, рубят по своему
Эти сумерки среди дня - не конец, а затмение.
Эти руки сводят с ума, но с остервенением,
я вырезаю тебя. От меня не осталось прежней

ранимой и слабой девочки. Я умею брать насовсем.
Выпивать до последнего вдоха, выжимать до капли.
Я и раньше умела всё это делать чем
почувствовала, как мои пальцы ослабли...

Это, знаешь, уже предсмертные схватки.
И их я не замечаю, я всё уже проходила...
Ты можешь даже озвучить свои догадки
Или, закрыв глаза, сказать, что ещё не любила.

Ты лучше не приближайся, я помню тебя.
Ты можешь сорваться в крик, можешь сорваться в удар
Я больше не буду ждать когда же мне нагрубят.
Я первая отвечаю на твой сигнал....

Ты лучше закончись по доброму, чтобы без этих снов,
Чтобы ещё на метро и пока ещё на автобус.
Пока не стемнело, пока я ещё дышу легко
одним с тобой воздухом 925-ой пробы...
===========2 апреля 2006 года=============


Рецензии
Ты для меня - как в жару ледяное ситро,
Что льётся бальзамом радости для утробы.
Так! Прошу: разреши войти в твоё золотое "метро"
Девятьсот двадцать пятой пробы!

Ян Таировский   25.07.2007 13:03     Заявить о нарушении