Без названия

Угрюмое, запачканное небо Москвы,
Обрывки говора парят над улицей.
Как я устала от мирской суеты –
Вечером чудо непременно сбудется.

Колыбель старого вагона метро,
Заплёванный перрон, гранитные стены,
Поезд по кругу, что веретено.
Люди, встречи, расставанья, проблемы.

Скажи мне, прохожий, куда ты спешишь,
И в каком тебя ждут переулке?
Ты по талому льду мимо жизни скользишь,
Ну, постой, подожди полминутки.

Оглянулся, вздохнул, растворился в толпе,
И опять я как жертва у плахи.
А народ всё снуёт, неподвластный себе
В бесконечной, бесформенной давке.

Вот уж сумерки, день закругляется быть.
Лампы свет, занавески на окнах.
Чудо, как могло про меня ты забыть?
Без тебя ведь я словно в оковах.

Ты с другим отщепенцем сегодня вдвоём,
Ты ему нынче душу врачуешь.
Ничего, ничего, мы тебя подождём
Завтра в нашем жилище ты будешь.
 

 14.03.06


Рецензии