Мартский романс

Бледные улицы мартовских снов
Розовый снег и топленый туман фонарей
Наглухо замерли стрелки часов
Мертвое время потерь своим сердцем согрей

Брошью пришпилена к небу звезда
Как черновик зачеркнет нас колючим лучом
Огненный дождь Золотая Орда
Царские львы это вещие сны ни о чем

В круглых окошках немых крепостей
Матовый свет и круженье зловещих теней
В башнях дозорных не любят гостей
Меткой стрелой пригвоздят незнакомца к стене

Мы прокрадемся по черным мосткам
Беглые долго скитались вернулись домой
Мартовский ветер хлестнет по щекам
Талой водой прошлогодние повести смой

Память о прошлом ненужный балласт
Здесь в этой сказке приснившейся только двоим
Мир лишь на миг отразившийся в нас
Утром растает
 как снег
 или сон
 или дым…

* * *


Рецензии
Замечательно!

Михаил Румянцев   08.04.2006 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.