Чудовищно вежливый сон

Мне приснился сегодня
Чудовищно вежливый сон.
Сон, в котором я умер,
Там были друзья и соседи.
Там не плакал никто,
Понимая, что смерть на земле,
Есть такая же быль,
Как и цифры в трамвайном билете.

Кто-то что-то сказал -
Этож сон, я не вспомню деталей,
Кто-то хлопнул мой дух
По бесплотному духа плечу:
Мол, ты знаешь, старик,
Всё приходит, проходит едва-ли,
И кто это поймет,
Не сорвется тот больше на крик...

Вот что странно во сне -
Это мысли, пришедшие в яви.
Я и снов-то не вспомню,
Чтоб помнить проснувшись о них...

Ты пришла в этом сне,
Я лежал на цветном одеяле,
И сказала с улыбкой:
"Ты умер."
"Конечно", - ответил...
"Живи!"


Рецензии
Ага. Шикарное стихотворение.

я тоже не оригинальна в никах :)

С ув., Pro

Prodigy   15.05.2006 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо! :)))

Евгений Гуревич   22.05.2006 16:57   Заявить о нарушении