Веретенье

Где ветвей виноградных плетенье
Над беседкой узорчатой тенью
Полу-птица и полу-растенье
Ветрокрылое Веретенье

Где обитель немого забвенья
Где как капли стекают мгновенья
Тише сонного дуновенья
Луноликое Веретенье

Семь цветов у него в оперенье
От затмения до озаренья
Пахнет вереском и сиренью
Ангел Времени Веретенье


* * *


Рецензии