Неотправленное письмо

Как лотоса цветок, растущий в мутных водах,
Свою ты сохраняешь чистоту.
Ну что ты видишь в наших алчных мордах?
В своей я вижу только пустоту.

И я в той сотне похотливых жаб,
Мечтающих, как на цветок забраться,
Казалось бы - полно красивых баб...
Я им не в силах даже улыбаться!

Так старый астроном на склоне лет,
Увидевший далёкую планету,
Глядит до ослепленья в её свет,
Как будто звёзд других на свете нету.

Бреду, как Квазимодо, горб влача,
Томлюсь, твоей руки не осязая,
Но греет душу мне твоя свеча,
И пусть горит она, в огне не тая!

...Карандашом мараю жёлтый лист,
Но не отправлю своего посланья...
Чудаковатый, бледный программист,
Едва ль достоен твоего вниманья.


Рецензии
Сначала прочитала в Блогопеде "Любимая", теперь перешла сюда.... Интригует, я Вас ещё почитаю....
Спасибо!

Женя Майман   10.01.2009 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.