Он мог быть другом...

(Роберту)


Объясни, почему я смотрю на Тебя не любя?
Почему вспоминаю лицо Твое милое,
Вовсе некрасивое и даже неприятное мне?
Почему я ловлю жадно взгляд Твоих глаз?

Я бы хотела пригласить Тебя в сад,
Где пышною шапкой клены покрыты,
Чтобы поделиться с Тобою мыслями сквозь ночь,
Чтобы видеть в свете звезд голубые Твои глаза...
Я хочу почувствовать Твою улыбку,
Может, просто поговорить по душам,
Потому что верю я - Ты поймешь меня,
Потому что знаю я - Ты умнее всех...
И в дивном парке, после звездной ночи,
На скамье, душой в Душу, рука в Твою руку,
Встретить с Тобою алый рассвет,
Поцеловать и "до завтра" как Другу сказать...
И может после этого не видеться вовсе...
Не приходить, не звонить, не писать...
Но только вспоминать разговор нашей Дружбы,
Рукопожатие ласковое, прямой взгляд...

Почему я смотрю на Тебя не любя?
От чего ловлю каждое слово Твое?
Ненавижу Твои голубые глаза...
А вот веру (или мечту?) убить не могу...


Рецензии