Замечание циника на предмет вдохновения

Явилась муза... И своею лирой
Меня под дых ударила - так больно!
И назвалась толь Фирой, толь Земфирой...
Я захрипел, а эта тварь довольна!

И вот корячусь я, не всилах выжать
Ни возгласа, ни выдоха, ни вдоха...
И только мысль одна, что надо выжить...
Ох как давно мне не было так плохо!

Сквозь звон в ушах я слышу её пенье
- какую трель выводит эта шмара!
И понял я тогда, что вдохновенье
Есть первый хриплый вдох после удара!

Друзья смеются: - бред кобылы сивой...
Но верю - тот поймет меня из них,
Кто от неё, красивой, но спесивой,
Заветной лирой получал под дых!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.