Коктейль Любовь-Природа
Ни слова против не скажу
И в сотый раз я за наивность
Себя свободой накажу.
Любил меня, но – безответно.
К чему былое вспоминать?
Но чувства все мои напрасны –
Не хочешь больше ты страдать.
Прости меня! Не виновата
Была, другого я любя
Я нежных чувств не замечала,
Лишь другом видела тебя.
Любовь моя, как летний ветер –
Лишь там, где солнце и тепло.
Но за окном уже не лето,
И душу снегом замело,
Простая, скромная девчонка…
Куда мне до твоих подруг!
Им нравится, что ты веселый…
Таких друзей непрочен круг.
Зачем тебя я вспоминаю?
Быть может любишь? Или нет?
Вопросов в жизни очень много,
Но где на все найти ответ?
Опять тоска и тишина.
Неведенья почти убита:
Тебе писала я, любя,
Но снова в сердце дверь закрыта.
А что за этой дверью, где
Был снег любви неразделенной?
Наверное, весна цветет
Цветком ранимым на ладони.
Быть может, там дожди идут
Над желто-алыми лесами;
Быть может, в летнем небе там
Любовь не тронута годами.
Там где-то солнечное детство
Волнами памяти плывет.
А что же было между нами?
Ты помнишь ли? Я помню все.
Свидетельство о публикации №106040200748