Кто сильнее? Басня
повстречал медведь лису:
"Здравствуй, лисонька-лиса,
ты куда пошла с утра?"
"Здравствуй, мишенька-медведь,
на базар иду смотреть
Петю, петю-петушка -
золотого гребешка,
жирного да белого,
мягкого да вкусного!
Из рассказа грустного
нашего ежа
вечером,
за час до сна,
вот что вдруг узнала я:
всех мышей вчера в лесу
спрятал филин за сосну,
за сосну широкую,
за траву высокую.
Стало плохо без мышей,
что ж теперь -
не ешь, не пей?
Ты хоть мёду мне налей!"
"Что ты, лисонька-лиса,
не медовая пора!
Сам держусь едва-едва!"
И под хохот воробья
миша сел на рухлядь пня...
Тут пернатые с вершины
хором вдруг заголосили:
"Мы хоть малые, а знаем -
выше вас всегда летаем!
Холод, голод и враги
не закроют наши рты!
В этом мы и посильней
даже всех больших зверей..."
Свидетельство о публикации №106040200671