Знакомимся. Сбогная Германии. Томас Мюллер
Сам Томас Мюллер мало говорит о своем сегодняшнем успехе. Все его мысли устремлены на предстоящий поединок 1/4 финала. "Сейчас все возможно. Даже тогда, когда от нас будут ждать очень многого. Ясно, что мы теперь должны отдать все на поле"
На чемпионате мира Томас Мюллер играет под номером Герда. "В дубле Баварии я играл под 21-м номером и изначально это был мой номер под мундиаль. 25-го, под которым я играю в основе Баварии, на чемпионате мира нет", - говорит юный Мюллер, которому тринадцатый номер достался в наследство от Бундескапитана Михаэля Баллака. Число 13 вообще часто проскальзывает в биографии Томаса. Он родился 13 сентября 1989, в первом полностью отыгранном сезоне в Бундеслиге забил 13 мячей, первый мяч за сборную забил 13 июня 2010 года в ворота сборной Австралии (4:0).
Короче, у английских инквизиторов есть все основания отправить его следом за Жанной Д"Арк на костер, присовокупив к вышеназванным признакам виновности кое-какие мелочи: в матче 1/8 финала против сборной Англии Мюллер в первом тайме отдал голевую передачу на Подольски, а затем во втором тайме сам забил 2 мяча в ворота 39-летнего Дэвида Джеймса, доведя счёт до 4:1 в пользу немцев.
Еще до выступления на чемпионате мира молодым футболистом заинтересовались богатые селекционеры из «Манчестер Сити». Сумма трансфера 20-летнего игрока могла составить порядка 30 миллионов евро. Однако еще не вечер, вполне возможно, что к исходу чемпионата не только толстосумы из «Манчестера» заинтересуются четвертым в истории германского футбола Мюллером.
Свидетельство о публикации №106040200640
Тем более, на этот раз даже некому.
Антонина Петрова 29.06.2010 15:17 Заявить о нарушении